Cuisinier ou Aide-Cuisinier
Description

Nous recherchons un cuisinier ou aide-cuisinier pour le service restauration du Centre Hospitalier d’Aubusson constitué d’une équipe de 14 personnes.

Le service restauration assure la préparation, des repas pour les patients et résidents des 3 sites d’Aubusson, et assure également des livraisons vers des sites partenaires (environ 500 repas journalier).

Au préalable à la fabrication des repas, une diététicienne élabore des plans alimentaires équilibrés, mais respectant également les envies des résidents, ainsi que les habitudes alimentaires creusoises.

Elle intervient également sur prescription médicale auprès des patients et résidents ayant besoin d’un soutien.

Missions
  • Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
  • Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
  • Dressage des préparations froides et chaudes
  • Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement)
  • Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation
  •  Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements..)
  •  Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale
  • Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées.
Profil

 CAP/BEP cuisine – bac pro restauration

Une première expérience est souhaitée

Conditions d'exercice

- Poste polyvalent et tournant sur les différents postes du secteur production chaud et froid

- Horaires variable selon le roulement et 2 week-end travaillés par mois

- Travail en 37 heures 30

- Formation à la règlementation en hygiène alimentaire

- Tenues professionnelles fournies

Contacts

M BONNEL Clément

Responsable des Ressources Humaines

clement.bonnel@ch-aubusson.fr

Un territoire de savoir-faire d’excellence
https://www.tourisme-creuse.com

Type de poste
Temps plein, CDD, par voie de mutation ou par la voie du détachement
Lieu du poste
CH AUBUSSON Site du Mont, Rue Henry dunant, Aubusson, 23200
Valide jusqu’au
31 janvier 2025
Date de début du poste
01/02/2025
Date de publication
1 août 2024
Exportation PDF
Close modal window